每次接到改造委託,在初步了解客人的想法後,我們都會先提供輕度的改造建議,然後再循序漸進的,加入更多可執行的,但是不一樣的思考角度的設計給委託人參考。有時候其實修改幅度不需要太大,也會有改頭換面的效果。


這款托特包就是這次的主角,經典的格紋,配上深咖啡色的提把,飾皮與包邊也都是深咖啡色,也呼應了條紋中的顏色;正面角度看,左右側線呈現直上直下的效果,外觀造型上沒有太多的變化,算是中規中矩的實用包款。


從上圖可以發現,為了塑造包包邊緣輪廓呈現垂直的效果,其實袋口做了微幅的縮口處理,不然一般托特包袋口壓平後,都會呈現由底部向上外張的線條,這個包包經由袋口縮小的版型設計,背在身上則會呈現袋口與底部呈現等寬的造形。


客人實拍她背著包包的樣子給我們參考,由於客人體型較嬌小,所以她覺得這個包包在身上略顯大,因此我們就建議她不需要做太大的修改,在包包上半部配置都不變的情形下,把包包底部與高度都縮小,配皮則由深咖啡改為黑色,整體反差更大,與格紋的配色呼應更強烈,底部加上一圈圍皮裝飾,可以讓包包在視覺上顯得更為小巧,再加上流蘇吊飾,為原本包包剛硬的線條多了幾分的柔和感。


這邊可以看到配皮改為黑色之後,整體英式風格更為強烈,高度縮小與底部略為縮小後,變得小巧了許多。



登~登~,來張之前之後的比較圖,整體尺寸縮小再加上拼皮,雖然只是中小幅度的更改,但是卻呈現出不太一樣的風格!