這次的來賓是小香,話說我們實在很常收到小香被送來,或是詢問關於小香的修改、維修、改造等項目的服務,所以這品牌的暢銷程度就毋須再贅述。
乍看或許還看不出來哪裡有問題,答案很快揭曉。




登愣~
因為使用時間較久,所以內裡的合成皮膠質表面開始劣化破裂,露出纖維層,結論是要換內裡,這是大工程了。
內裡更換,首先要拆除車線,以這個程度來判斷,基本上是近乎全部都拆解;拆開之後,需要把內裡重新攤平測量,重新依據內裡打版;接著開料,再進行細部處理,以及組合等工序,車縫則要對著原本的針孔慢慢把線再縫回去。

由於包包原先的背帶非常短,只能做單肩背,所以客人想要將這部分改為皮帶與鏈帶的組合,皮帶部分可以稍稍調整長度,使外出服裝的搭配上有較多的彈性;為了不使鍊子造成重量上的負擔,我們建議客人採用鋁鍊,鋁鍊與銅鍊或是電鍍鐵鍊在重量上有著將近40-50%的減輕,缺點是可以選擇的款式較少,因此部分名牌包的客人,想把原廠金屬鍊換成鋁鍊,有時候就會受限顏色與款式,而跟原本整體的五金配色無法搭配而作罷。
話說回來,金屬鍊用在名牌包的例子很常見,但是1公尺長的銅鍊或是鐵鍊,就有相當重量了(經常會超過空包的重量),另一方面也要託它們的福,來委託換鍊子或是修改鍊帶的客人還不少(苦笑~)



這就是維修後的樣子,因為客人的預算許可,所以就直接把內裡部分都改以頭層牛皮製作,另外相當幸運的是搭配的鋁鍊剛好也跟包包原本的五金配色一體,簡直完美啊~


最後,給它來張側躺的照片~