手提繩,掛繩,頸繩,吊繩,手鍊,皮手鏈,皮繩,這些使用皮革製作的提繩或是頸掛繩,全部都集合起來在這一篇跟大家介紹推薦;款式很多,訂製的選項也多;繫在手機,相機,皮套,鑰匙,應用的範圍也很廣,應用的創意就看個人造化了。

先來看看Patina的基本款SF18手提繩,皮繩寬度設定在9mm,這是長久以來覺得較為適中的尺寸,雙層皮革車縫,前端可以搭配金屬鉤扣或是細繩,訂製時可以依據使用的目的不同,選擇不同的規格;延伸想像,既然是內外雙層皮革車縫,所以裡外皮革當然可以挑選不同顏色,講究一點的話,車縫線、邊油,文字壓印,這些也都是可以客製的選項。

雙層皮革相較於單層皮革的優點,除了耐用之外,抗變形與扭曲的能力也多了好幾倍,由於兩片皮革以黏膠塗抹後再施行車縫,硬度會稍微增加,但是抗拉扯變形的能力也大大增加,尤其在夏天較易出汗的季節,單層皮革容易吸收水油份後斷裂,雙層皮革的作法則可以避免這樣的情況發生。
所以也不要小看一條掛繩,製作工序與工藝上仍然有相當多的細節需要注意的laughing


使用不同配色的五金配件,閃亮的金色與低調的黑色都有人愛,更換 / 搭配不同的零件,其實顯露的風格就會稍有不同。

繩頭結構上的不同,注意到了嗎?有些人喜歡盡量少一點的五金配件,講求純粹的皮革構成。

前端搭配繫繩,可以直接繫在手機或是相機機身上,這邊也可以看出訂製長度的差異,一個人手掌尺寸不同,有人偏愛短版的握持感,或是頸掛的便利性。

短版SF18  長版SF45 <<選購請到這裡

SC50則是進階變化版,加寬的提帶尺寸,並加上調節環,手掌穿入後可以做鬆緊調節。

調節環就像是一個保險裝置,可以將掛繩開口放鬆或是縮小。前端繫繩我們都是以雙條的配置,提供更好的耐用度。
SC50 <<選購請到這裡


SH20搭配限量訂製的五金鉤扣,一體式的設計,大大減低了視覺繁複感,並強調了異質材料的完美結合。
SH20 <<選購請到這裡



輪到費工編織版上場了,手工編織的皮繩,費工程度大大提升,當然視覺效果與質感也大不同。
編織手提繩 <<選購請到這裡


搭配不同的金屬鉤扣,前端收邊方式也不同,最右邊迷你版的長度僅約10cm,作為鑰匙圈也相當適合
這一款看這裡>> 編織手提繩


限量金屬鉤扣還有這種款式,特別的金屬配件具有點睛效果。選購到這裡>> 編織頸繩


既然是手工編織,當然也可以訂製長短尺寸,左跟右分別是 45 / 16 cm 的長度設定,當然也是容許做訂製微調。


仔細看編織的細部,皮革先裁切為細條,雙邊內折後,再分條進行編織。


編織經過了解構再結構的過程,所以即使是相當柔軟的皮革,編織後仍舊會有一定的硬挺度。短版選購>> 編織手提繩.長版選購>> 編織頸繩


編織可以玩的方式也不少,再進階變化,既然是分條編織,當然可以選擇不同色的皮革進行混編,形成跳色的效果,比較一下純色與混編的對照。


這是小型犬的牽繩,因為編織的方式也大大加強了皮革的耐受力,只求不要被咬斷了cool(不過要是不幸真的被咬斷,還是可以進行維修的啦!)



最後壓軸登場的,是這款 SF30手機立架 / 手提繩(手腕帶)雙功能產品,經過長期的消費觀察,使用背殼的人仍佔多數,而這款實用的產品既便於攜帶,隨時可與手機分離提供站立輔助!選購到這裡>> SF30手腕帶


只要撥開手腕帶中間的刀口線,放上手機,即刻成為穩固的手機立架;繫掛在手機背殼上,則又成為握持的輔助幫手!


拆裝相當簡易,對喜歡追劇的使用者,隨裝隨用,使用上也相當輕鬆愉快啊!


想要即刻進行線上選購的朋友,
歡迎點下下方連結瀏覽laughing

選購掛繩
皮革選色